Тувинские депутаты хотят уволить главного гаишника республики

Кызыл, 8 июня 2007, 13:49 — REGNUM  Тувинские депутаты подняли вопрос о несоответствии занимаемой должности начальника УГИБДД республики Эрэс-оола Хаажика. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM-KNews 8 июня в пресс-службе республиканского парламента, вопрос обсуждался на заседании комитета по общественной безопасности Законодательной палаты Великого Хурала республики. Причиной, по которой был поднят этот вопрос, стали участившиеся в республике случаи ДТП со смертельным исходом, в частности падение в реку грузовика 27 мая, при котором погибли 9 человек.

В целом, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года число погибших в авариях на дорогах республики увеличилось на 10 человек. Возросло и общее число дорожно-транспортных происшествий. Как на заседании комитета отметил заместитель министра по общественной безопасности Владимир Байкар, в настоящий момент во всей республике работают только 232 сотрудника автоинспекции. В 12 районных дорожно-патрульных службах нет транспорта.

По итогам заседания парламентарии решили вынести на заседание сессии, которое пройдет 20 июня, вопрос об обращении к министру внутренних дел республики о служебном несоответствии Хаажика.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.