В Башкирии наблюдается разгул кредитного мошенничества

Уфа, 8 июня 2007, 13:49 — REGNUM  В Мелеузе (Башкирия) орудуют кредитные мошенники. С начала 2007 года в мировом суде города рассмотрено более 50 уголовных дел в отношении кредитных аферистов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в мелеузовской прокуратуре.

32-летняя жительница Мелеуза приговорена за подобное мошенничество к 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. Установлено, что она, нуждаясь в деньгах, позвонила по объявлению о предоставлении денег в долг, где ей предложили схему получения наличности путем оформления на нее кредитного договора. Женщина согласилась с предложенными условиями и в магазине "Эльдорадо" по своему паспорту оформила с ЗАО "Банк Русский Стандарт" кредит на приобретение компьютера. При этом в анкете она указала заведомо ложные сведения о месте работы и среднемесячном заработке. Купив компьютер, женщина передала его неустановленному лицу, за что получила причитающуюся ей часть суммы, вырученной им от продажи техники. Представителем банка в ходе производства по делу был заявлен гражданский иск о взыскании с виновной суммы причиненного банку ущерба, то есть невыплаченного кредита. Суд удовлетворил заявление представителя потерпевшего и взыскал с подсудимой около 50 тысяч рублей.

Преступления подобного рода, когда граждане, нуждаясь в деньгах, соглашаются на сомнительные предложения и в итоге сами оказываются на скамье подсудимых, в Башкирии не редкость, сообщают в прокуратуре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail