Из-за нехватки вакцины против клещевого энцефалита на Вологодчине переходят на "Анаферон"

Вологда, 8 июня 2007, 13:39 — REGNUM  Вологодские медики из-за нехватки иммуноглобулина и гаммоглобулина, препаратов против клещевого энцефалита и баррелиоза, переходят на "Анаферон".

Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте здравоохранения Вологодской области, препарат иммуноглобулин, который использовался для экстренной профилактики от энцефалита и баррелиоза, в области закончился, также распределена для экстренной вакцинопрофилактики и партия гаммоглобулина. Как пояснили в Департаменте здравоохранения, нехватка этих препаратов связана с тем, что производители не справляются с выпуском препарата, поскольку активность клещей в этом году из-за аномально теплой зимы существенно возросла. В связи с этим вологодские медики перешли на детский "Анаферон". В случае укуса ребенка получить препарат можно бесплатно в детских поликлиниках по месту жительства.

С начала весеннего сезона к медикам по поводу укусов клещей обратилось 10371 человек по области, из них 3133 - дети. Ни одного случая заболевания энцефалитом пока в области не зарегистрировано. Случаев заболевания баррелиозом много, на сегодняшний день - 40 человек. В 2006 году диагноз баррелиоз был поставлен 23 вологжанам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail