Всемирный банк будет способствовать реализации стратегии развития Таджикистана

Душанбе, 8 июня 2007, 13:38 — REGNUM  Президент Таджикистана Эмомали Рахмонов (Рахмон) 7 июня принял вице-президента Всемирного банка по европейскому и центрально-азиатскому региону Шигео Кацуро. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы государства, на встрече были обсуждены актуальные вопросы сотрудничества Таджикистана и Всемирного банка.

"Мы чувствуем, что в последнее время увеличилось доверие Всемирного банка к Таджикистану, благодаря чему растёт его вклад в оказание поддержки социально-экономическим преобразованиям в нашей стране", - заявил в ходе беседы Рахмонов (Рахмон).

Говоря о результатах встречи консультативной группы доноров, которая состоялась 2 июня в Душанбе, стороны отметили, что 600 миллионов долларов США являются только предварительной помощью ряда стран и организаций-доноров на ближайшие три года и подчеркнули, что будут выделены и другие суммы на реализацию Национальной стратегии развития Таджикистана и Стратегии снижения уровня бедности.

На встрече состоялся обмен мнениями относительно стратегических планов Таджикистана в областях гидроэнергетики, горной промышленности, добычи богатых запасов каменного угля и его использования в производстве электроэнергии, решения проблемы задолженностей хлопководческих хозяйств, а также по развитию и укреплению регионального сотрудничества в Центральной и Южной Азии.

Во встрече также приняли участие региональный директор ВБ по Центральной Азии Аннет Диксон и постоянный представитель ВБ в Таджикистане Джевдет Денизер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail