Большая часть поступлений "Донецкгортеплосети" уходит на оплату энергоресурсов (Украина)

Киев, 8 июня 2007, 13:33 — REGNUM  Большая часть средств, поступающих "Донецкгортеплосети" (Донецк, Украина) в качестве платы за услуги отопления и горячего водоснабжения, уходит на оплату энергоресурсов. Причем доля затрат на поставки газа, воды и электричества в тарифах теплосети постоянно растет. К такому выводу, как сообщили сегодня, 8 июня ИА REGNUM в пресс-службе теплосети, специалисты предприятия пришли после подведения промежуточных итогов работы в 2007 году.

Так, с 1 января 2007 года стабильной оставалась лишь цена на газ, который используется для оказания услуг населению. Быстрее всего растет в цене электроэнергия - с начала года рост стоимости составил около 10%. "В таких условиях не допустить роста тарифов на свои услуги мы можем только за счет интенсивного внедрения энергосберегающих технологий. За счет уменьшения объемов потребления мы хотя бы частично компенсируем очередной скачок цен на рынке энергоресурсов", - отметил первый заместитель директора ККП "Донецкгортеплосеть" Александр Семченко.

В то же время он подчеркнул, что такая политика "сдерживания" тарифов возможна лишь при постоянном внедрении новых способов экономии газа, электроэнергии и воды. "Но такая работа требует и постоянного стабильного финансирования, которое могут обеспечить только жители Донецка своими платежами за оказанные услуги. Чтобы теплосеть нормально работала, а тарифы на тепло не повышались, нужно немного - регулярно платить по действующим ценам", - заявил Семченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.