В зоне отдыха "Серебряно-Виноградный пруд" выявлены факты самовольного строительства (Москва)

Москва, 8 июня 2007, 13:28 — REGNUM  В Москве продолжаются проверки зон отдыха в черте города. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе территориального управления Роспотребнадзора по Москве, в 2007 году постановлением правительства Москвы от 10 апреля 2007 года "Об организации летнего отдыха и обеспечении безопасности населения на водоемах города Москвы в 2007 году" определены 18 зон отдыха с купанием (13 из них - в черте города), 44 зоны отдыха без купания. Зоны отдыха с купанием в черте города в САО Москвы: "Академические пруды", "Водный Стадион", "Левобережье". В ЮЗАО - "Тропарево". В СЗАО - "Серебряный Бор-2", "Серебряный Бор-3", "Химки-2". В ВАО - "Озеро Белое". В Зеленограде - "Большой Городской пруд", "Озеро Черное", "Школьное Озеро". В ЗАО - "Рублево", "Мещерское".

Согласно результатам очередного обследования состояния городских зон отдыха, на территории всех зон отдыха с купанием закончены подготовительные и ремонтные работы по благоустройству. Питьевые фонтанчики в рабочем состоянии (кроме зоны отдыха "Тропарёво"). В соответствии с планом-графиком отбираются пробы воды из открытых водоемов и питьевых фонтанчиков. Во всех 13 зонах отдыха с купанием проведены комиссии по приемке, все зоны отдыха приняты в эксплуатацию. При этом из-за неудовлетворительных результатов лабораторных исследований воды водоемов в зонах отдыха "Академические пруды", "Водный стадион "Динамо", "Левобережье", "Тропарёво" сделано предписание об установке знаков о запрете купания. На сегодняшний день запрет на купание остается в силе, знаки о запрете купания в указанных зонах отдыха установлены.

При обследовании зоны отдыха "Мещерское" выявлены санитарные нарушения в деятельности предприятий общественного питания ООО "Макси Комплект", даны предписания по устранению выявленных нарушений, вынесено постановление об административном нарушении в виде административного штрафа, сообщили в Роспотребнадзоре.

Специалисты управления Роспотребнадзора по Москве продолжили проверки состояния городских зон отдыха без купания. В эксплуатацию приняты шесть из них, а именно: в Юго-Западном административном округе - зона отдыха без купания "Битца", в Восточном административном округе - зоны отдыха без купания "Лебедянский пруд", "Оленьи пруды", "Путяевские пруды", "Черкизовский пруд", "Кусково". Не принята в эксплуатацию зона отдыха без купания "Серебряно-Виноградный пруд" (Восточный административный округ), на территории которой без соответствующего разрешения были построены восемь кафе. На заседании окружной комиссии принято решение о сносе самовольно построенных строений, по данному вопросу направлена информация в префектуру.

В Северо-Восточном административном округе совместно с балансодержателями проведено обследование пяти зон отдыха без купания, зоны отдыха в эксплуатацию не приняты. По результатам обследования направлено письмо главе управы района "Северный" о принятии мер по уборке территории пруда "Виноградовский". В Юго-Восточном административном округе проведено обследование зон отдыха без купания "Лефортово", "Люблино", "Кузьминки", по итогам проверки зоны отдыха в эксплуатацию не приняты. В Южном административном округе приемка зон отдыха без купания в 2007 году не проводится. Зона отдыха "Верхне-Царицынский пруд" (без купания) относится к парку "Царицыно" и может использоваться как зона отдыха без купания, лабораторный контроль качества воды водоема проводится. Зона отдыха "Борисовские пруды" летом 2007 года не эксплуатируется, находится на экологической реабилитации, подчеркнули в Роспотребнадзоре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Новая трасса Москва – Петербург: путь через войну с экологами
NB!
26.05.17
Почему распалось Закавказье
NB!
26.05.17
ВМФ России получит первый вертолётоносец в 2022 году: нужен ли он?
NB!
26.05.17
Чем Порошенко не угодили соцсети и бухгалтеры?
NB!
26.05.17
Венесуэльская оппозиция отправляется «агитировать деревню»
NB!
26.05.17
«Франко хотел с помощью нацистов создать испанскую атомную бомбу»
NB!
25.05.17
Почетный коррупционер Нижнего Новгорода?
NB!
25.05.17
Ядерная диагностика для здравоохранения России и не только
NB!
25.05.17
Жизнь во взорванном доме: через 22 года СКР возбудил уголовное дело
NB!
25.05.17
Мэр столицы Молдавии задержан по обвинению в коррупции
NB!
25.05.17
Россельхознадзор обнаружил в белорусском молоке лекарство от сифилиса
NB!
25.05.17
У нижегородцев все меньше шансов дожить до получения льгот на капремонт
NB!
25.05.17
ВПК России — в прицеле приватизации
NB!
25.05.17
Кадыров рассказал, зачем в детстве резал пионерские галстуки
NB!
25.05.17
Нижегородская область «со скрипом» реализует стратегию развития за $500 тыс
NB!
25.05.17
Повышение МРОТ: хорошо для населения, губительно для экономики?
NB!
25.05.17
«Для многих стран главный враг – Россия»
NB!
25.05.17
В Севастополе снова изымают землю: теперь под аэропорт «Бельбек»
NB!
25.05.17
Экс-мэра Махачкалы Саида Амирова могут помиловать
NB!
25.05.17
Телеканал CNN: посол РФ в США – «шпион высшей категории и вербовщик»
NB!
25.05.17
Пенсионный фонд России лишится существенного притока капитала
NB!
25.05.17
Центробанк: Новые купюры в 200 и 2000 рублей появятся в октябре 2017 года