Омская "наркобаронесса" получила 11 лет лишения свободы

Омск, 8 июня 2007, 13:26 — REGNUM  Вступил в законную силу приговор Куйбышевского районного суда города Омска в отношении Ивановой, Доценко, Митюшина, Прокопьевой и Додонова, признанных виновными в совершении серии особо тяжких преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, сообщили 8 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Прокуратуры Омской области.

В ходе судебного следствия установлено, что 25-летняя Иванова с целью реализации героина вступила в преступный сговор с Прокопьевой и Додоновым. Иванова приобретала наркотическое средство и ежедневно передавала его сообщникам, которые в различных районах города Омска его реализовывали, а денежные средства, вырученные от продажи, отдавали ей, получая в качестве вознаграждения деньги или героин. Позднее к преступной деятельности были привлечены Доценко и Митюшин.

По данным прокуратуры, Иванова прилагала активные усилия для сохранения постоянного состава как "продавцов", так и покупателей, которые исключались из разряда клиентов при малейшем подозрении.

В ходе расследования уголовного дела обвиняемые отрицали свою причастность к инкриминируемым деяниям, давали противоречивые показания, оговаривая друг друга. Несмотря на это, органам предварительного следствия удалось собрать достаточный объем доказательств, уличающих их в совершении особо тяжких преступлений.

По приговору суда Иванова признана виновной в семи эпизодах покушения на незаконный сбыт наркотических средств, а также в их сбыте в особо крупном размере, по совокупности преступлений ей назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом в 400 000 рублей.

Другие члены преступной группы приговорены к различным срокам лишения свободы - от пяти до семи лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.