Отчетность "Норильского никеля" получила положительное заключение соответствующее международным стандартами аудита

Москва, 8 июня 2007, 13:11 — REGNUM  ОАО "ГМК "Норильский никель" и его дочерние предприятия ("ГМК "Норильский никель", "Компания", "Группа") представляют результаты консолидированной финансовой отчетности за год, закончившийся 31 декабря 2006 года, подготовленной в соответствии с Международными стандартами финансовой отчетности ("МСФО"). Компания Deloitte & Touche провела аудит отчетности в соответствии с Международными стандартами аудита и предоставила безусловно положительное аудиторское заключение. Об этом ИА REGNUM 8 июня сообщили в пресс-службе "Норникеля".

Денежной единицей, используемой в качестве единицы измерения в консолидированной финансовой отчетности, является российский рубль, что отражает экономическую сущность операций группы, большая часть активов которой находится на территории Российской Федерации.

Валютой представления отчетности группы является доллар США. Использование доллара США в качестве валюты представления является распространенной практикой среди мировых компаний, занятых в горнодобывающих отраслях.

15 мая 2007 года совет директоров ГМК "Норильский никель" одобрил план реорганизации группы в форме единовременного выделения в отдельную компанию энергетических активов, за исключением активов, находящихся на территории Таймырского полуострова и участвующих в производственном цикле ГМК "Норильский никель". В соответствии с планом реорганизации все акционеры ГМК "Норильский никель" получат право на получение акций вновь создаваемой компании пропорционально текущей доле их участия в капитале ГМК "Норильский никель". Акционеры, которые не будут принимать участие в голосовании или которые проголосуют против реорганизации, получат право предъявить принадлежащие им акции ГМК "Норильский никель" к выкупу. Сроки реализации проекта и точный перечень выделяемых активов будут определены до сентября 2007 года.

Финансовая информация по выделяемой группе активов будет представлена отдельно в консолидированной финансовой отчетности за год, заканчивающийся 31 декабря 2007 года.

Полный текст финансовой отчётности доступен в формате Adobe Acrobat

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.