Парламентарии Великобритании посетили Азербайджан

Баку, 8 июня 2007, 13:06 — REGNUM  7 июня в Баку глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров встретился с членами Комитета внешних связей Палаты общин парламента Великобритании. По сообщению пресс-центра МИД Азербайджана, парламентарии сообщили, что цель их визита в регион - изучение вопросов глобальной энергетической безопасности, ознакомление с политической обстановкой в государствах региона и отметили присущую Азербайджану позицию и роль в регионе. Они сказали, что намереваются получить информацию о принципах внешней политики страны, ее роли в энергетической безопасности Европы, связях с соседними государствами, мирных переговорах, проводимых в направлении урегулирования армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта.

Министр Мамедъяров напомнил о том, что президент Азербайджана Ильхам Алиев недавно подписал концепцию национальной безопасности страны, и на основе этого будет также разработана концепция внешней политики.

Говоря, что интеграция в евроатлантические структуры является одним из основных приоритетов страны во внешней политике, Мамедъяров подробно проинформировал об энергетической политике Азербайджана, региональных проектах, в которых он участвует. Он отметил, что с точки зрения диверсификации энергетических ресурсов в стране имеются благоприятные условия. Министр коснулся также армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта, сказал, что урегулирование проблемы является самым важным для Азербайджана вопросом.

Парламентарии выразили удовлетворение участием Азербайджана в глобальной борьбе с террором и усилиями для обеспечения мира и стабильности в мире.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail