Омский кочегар из мести "заминировал" пассажирский поезд

Омск, 8 июня 2007, 12:57 — REGNUM  Вступил в законную силу приговор Любинского районного суда омской области в отношении 31-летнего местного жителя Евгения К. по ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма), ч.1 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления), сообщили 8 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной прокуратуры.

На предварительном следствии, а также в судебном заседании Евгений полностью признал свою вину, рассказав, что в конце января 2007 года в церковь Любинского района Омской области обратилась за помощью девушка, пояснив, что у нее украли документы и нет средств уехать домой в город Ярославль. Около недели, пока восстанавливали документы, она жила в церкви, убирала, помогала готовить пищу, в то время с ней познакомился Евгений, работавший в церкви кочегаром.

Когда пришло время уезжать, Евгений пошел провожать ее на вокзал. В ожидании поезда употребляли пиво, общались. Евгений предложил девушке остаться, быть вместе, на что получил грубый отказ. В судебном заседании Евгений пояснил, что его сильно обидели слова девушки, поэтому он решил отомстить. Выпив спиртное, Евгений позвонил по номеру "02" и сообщил, что в вагоне поезда едет "террористка", обвешанная тротиловыми шашками, которая планирует взорвать поезд.

Сотрудники правоохранительных органов "шутника" задержали на следующий день. Приговором Любинского районного суда Евгению К. назначено наказание год и два месяца лишения свободы условно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail