"Адмиралтейские верфи" и "Совкомфлот" подпишут в Санкт-Петербурге соглашение о партнерстве до 2030 года

Санкт-Петербург, 8 июня 2007, 12:29 — REGNUM  9 июня петербургские ФГУП "Адмиралтейские верфи" и ОАО "Совкомфлот" подпишут на Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге соглашение о стратегическом партнерстве. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом журналистам заявил сегодня, 8 июня, генеральный директор "Адмиралтейских верфей" Владимир Александров. По его словам, реализация мероприятий в рамках этого соглашения обеспечит судостроительное предприятие заказами от судоходной компании до 2030 года.

"Совкомфлот" будет предоставлять "Верфям" данные о своих потребностях в судах, а петербургское судостроительное предприятие формировать программу постройки судов, пояснил Александров. В частности, "Адмиралтейские верфи", как ожидается, будут строить для "Совкомфлота" танкеры-продуктовозы, танкеры усиленного ледового класса (головное судно было заложено сегодня на стапеле, в реконструкцию которого было вложено 700 млн рублей - прим. ИА REGNUM), суда по перевозке сжиженного природного газа, суда-снабженцы.

ФГУП "Адмиралтейские верфи" - старейшая судостроительная верфь России, основанная Петром I 5 ноября 1704 года. Современные "Верфи" занимаются проектированием, производством и модернизацией судов гражданского флота, а также строительством и модернизацией кораблей военного назначения. За три столетия на судостроительных предприятиях, образовавших ФГУП "Адмиралтейские верфи", построено более 2,6 тысячи судов.

"Совкомфлот" - одна из крупнейших российских судоходных компаний, владеющая флотом в составе 56 судов общим дедвейтом 4,4 млн тонн. 100% акций компании находятся в собственности российского государства. С 5 декабря 2006 года "Совкомфлот" перерегистрирован в Санкт-Петербурге. Инвестиции компании в постройку танкеров в Санкт-Петербурге в 2006 году составили 120 млн долларов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.