Президент Чувашии Николай Федоров сегодня принял лидера российских профсоюзов Михаила Шмакова, который совершает рабочую поездку по городам Приволжского федерального округа. На встрече обсуждались дальнейшие перспективы социального партнерства между органами власти, работодателями и профсоюзами. Кроме того, были затронуты темы повышения заработной платы, формирования нового российского законодательства о труде, в том числе - рассматриваемый сейчас Государственной Думой законопроект Трудового кодекса.

Делясь впечатлениями от увиденного, Михаил Шмаков заявил, что его радует заметное продвижение вперед во многих сферах жизни населения Чувашии. Он отметил, что у него возникло впечатление, что не Бавария является родиной пива, а именно Чувашия, на что Николай Федоров заявил, что задача правительства заключается в том, чтобы Чувашская Республика, как субъект Российской Федерации, развивалась и экономически процветала так же, как Бавария в составе Германии.

В ходе визита М.Шмакова запланированы встречи с руководством Чувашского республиканского совета профсоюзов, с председателями отраслевых комитетов, с профсоюзными активистами. В работе совещания профсоюзных активистов примут участие представители профсоюзов Республики Марий Эл.