Здоровье задержанного мэра Рыбинска проверяет медкомиссия (Ярославская область)

Ярославль, 8 июня 2007, 12:07 — REGNUM  Сегодня, 8 июня, прокуратура Ярославской области должна принять решение об избрании меры пресечения и предъявлении обвинения задержанному по подозрению в получении взятки главе Рыбинска Евгению Сдвижкову. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Ярославской области.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, Сдвижков был задержан вечером 6 июня при получении взятки 1 млн. рублей в своем рабочем кабинете в Рыбинске. Прокурор Ярославской области Михаил Зелепукин возбудил уголовное дело в отношении главы Рыбинска, секретаря политсовета местного отделения партии "Единая Россия" по признакам преступления, предусмотренного пп. "в, г" ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом в крупном размере с вымогательством).

После задержания Сдвижков был доставлен в прокуратуру Рыбинска для допроса. Но состояние здоровья главы города ухудшилось, и он был госпитализирован в больницу №2. Врачи поставили диагноз: гипертонический криз, состояние больного средней тяжести. Сейчас Сдвижков находится в палате интенсивной терапии под охраной работников милиции. "Поводом для возбуждения данного уголовного дела послужило обращение в прокуратуру одного из предпринимателей Рыбинска с заявлением о том, что глава города вымогает у него взятку за решение вопроса о введении в эксплуатацию построенного им торгового комплекса, расположенного на территории города Рыбинска. В связи с тем, что задержанный сослался на плохое самочувствие, прокуратурой Ярославской области в рамках данного дела была привлечена клинико-экспертная комиссия, которая в данный момент решает вопрос о состоянии данного должностного лица. После представления органам следствия материала о состоянии здоровья будет решаться вопрос об избрании меры пресечения и предъявлении обвинения задержанному", - пояснил корреспонденту ИА REGNUM следователь по особо важным делам прокуратуры Ярославской области Юрий Болдырев.

По информации ярославской областной газеты "Золотое кольцо", взятку в один миллион рублей вручил Сдвижкову известный рыбинский бизнесмен Андрей Безъязычный, бывший депутат Рыбинского совета депутатов. У него как раз не введен в эксплуатацию построенный им торговый комплекс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.