Из-за постоянных дождей в Алтайском крае расплодились комары и мошки

Барнаул, 8 июня 2007, 12:07 — REGNUM  Установившаяся с мая на территории Алтайского края прохладная и влажная погода преподнесла жителям региона еще один неприятный сюрприз. В настоящее время специалисты Роспотребнадзора отмечают увеличения числа комаров, мошек и другого гнуса. Впрочем, как пояснили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 8 июня, в пресс-службе ведомства, оснований для паники нет.

Это сезонное увеличение численности кровососущих насекомых. Хотя по сравнению с прошлым годом их количество на порядок больше. Затяжные дожди обусловили высокий уровень воды в реках, в результате чего появилось большое количество мелких хорошо прогреваемых водоемов, где происходит выплод комаров.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, комары в Алтайском крае активизировались еще в конце апреля. Тогда стояла довольно редкая для края теплая ясная погода. По словам заместителя начальника лаборатории Гидробиологии института Владимира Кириллова, комарам "симпатичны" люди определенной группы крови и резус-фактором. "Чаще комары предпочитают людей с I группой крови положительным резусом, менее подвержены их "нападениям" - люди, имеющие II группу крови и отрицательный резус", - подчеркнул он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail