Адвокаты мэра Архангельска предъявили ходатайство об отводе судьи

Архангельск, 8 июня 2007, 12:06 — REGNUM  Судья отказал в удовлетворении ходатайств стороны защиты в рамках уголовного дела мэра Архангельска Александра Донского о том, чтобы вернуть дело в прокуратуру, и ходатайство об отводе обвинителя, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В связи с этим Александр Донской и сторона защиты предъявили ходатайство об отводе председательствующего судьи Петра Климова. Адвокат Проценко обосновала это так: "Ни одно из наших законных ходатайств не было удовлетворено в течение двух заседаний, в связи с этим мы не можем доверять данному составу суда". Мэр к этому добавил, что он заявляет отвод судье, так как считает, что обвинитель и судья находятся в сговоре. Также адвокаты заявили, что, по их мнению, обвинитель заинтересован в исходе дела. Чтобы принять решение об удовлетворении ходатайств, судья снова удалился в совещательную комнату. В перерыве адвокат Ольга Еремина сообщила журналистам о беспрецедентном давлении, которое оказывается на Донского и его защитников с самого начала дела. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, ходатайство защиты об отводе судьи удовлетворено не было.

Напомним, Александр Донской обвиняется в подделке документов, в использовании заведомо фальшивого диплома и в участии в незаконной предпринимательской деятельности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.