С контрабандным мясом в Алтайском крае будут бороться централизовано

Барнаул, 8 июня 2007, 11:50 — REGNUM  До конца июня в Алтайском крае намерены выработать меры по предотвращению незаконного ввоза в регион животноводческой продукции из Республики Казахстан и других сопредельных государств, что грозит распространением опасных болезней животных. Алтайский губернатор Александр Карлин подписал соответствующее распоряжение о создании межведомственной рабочей группы, которая и займется этими вопросами. Об этом сегодня, 8 июня, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе крайадминистрации.

Возглавляет группу вице-губернатор Борис Неудахин. Также в ее состав вошли представители Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Алтайскому краю и Республике Алтай, управлений ГИБДД и по борьбе с экономическими преступлениями Главного управления внутренних дел по Алтайскому краю, Алтайской таможни, Управления Федеральной службы безопасности РФ по Алтайскому краю, управлений ветеринарии края и Барнаула.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, Барнаул является распределительным пунктом, через который поступает дешевое мясо из Китая, Монголии и Казахстана. Из столицы региона мясо расходится по другим регионам страны. По словам начальника отдела ветеринарного надзора краевого управления Россельхознадзора Виктора Некрасова, наиболее нагло ведут себя контрабандисты, которые перевозят мясо из Китая. Вообще Китай в этом смысле, по его мнению, самая настырная страна.

"Преступники усложнили схему и сейчас провозят дешевое блочное мясо через Казахстан и Киргизию. Это мясо маркируются как датское, французское или бразильское. Последний случай задержания контрабанды произошел 27 апреля. Тогда преступники хотели провести через границу мясо из Монголии. И если в теплое время года мясо транспортируют на грузовиках, то зимой ухитряются провозить его через границу с Казахстаном даже на снегоходах", - уточнил Виктор Некрасов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.