В столице Адыгеи будут выявлять незаконных коммерческих застройщиков

Майкоп, 8 июня 2007, 11:29 — REGNUM  Вопрос о соблюдении законодательства по противодействию коррупции и экономическим преступлениям был рассмотрен на координационном совещании правоохранительных органов Майкопа (Адыгея), передает корреспондент ИА REGNUM 8 июня.

В совещании, которое провел прокурор города Андрей Фатин, приняли участие исполняющий обязанности начальника УВД Андрей Федосеев, председатель городского суда Юрий Воронин, глава муниципального образования "Город Майкоп" Николай Пивоваров.

Было отмечено, что значительные масштабы коррупции, имеющие в Майкопе свои характерные черты, ставят вопрос во главу дня. По словам прокурора города, есть несколько причин роста коррупции: "Во-первых, повышение инвестиционной привлекательности города и стабильная социальная обстановка в столице Адыгеи привлекают в город не только добросовестных инвесторов, но и авантюристов, которые используя неразвитость правовой базы делают ставку на захват предприятий, городской инфраструктуры и, прежде всего, земли".

На совещании также шла речь о росте цен на земельные участки в городе при отсутствии полноценной градостроительной документации. Администрации города было рекомендовано активизировать меры по разработке и принятию документов территориального градостроительного планирования с вынесением их на публичные слушания, как этого требует Градостроительный кодекс. Принято решение по проверке всех актов о выделении в Майкопе земельных участков под коммерческое строительство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.