В Приамурье разыскивают мошенников, вымогавших у селян от 15 тыс. руб. до тысячи евро

Благовещенск, 8 июня 2007, 11:19 — REGNUM  В Ивановском районе Амурской области расследуются два уголовных дела в отношении телефонных мошенников. Как рассказал 8 июня корреспонденту ИА REGNUM помощник прокурора Амурской области Валентин Бурсянин, в обоих случаях злоумышленники вымогали у жертв выкуп за якобы попавшего в беду родственника.

В середине мая жителю села Успеновка позвонил на мобильный телефон неизвестный, который назвался его сыном, проживающим в Хабаровске. Звонивший пояснил, что задержан сотрудниками ФСБ при перевозке большой партии наркотиков и ему грозит длительное лишение свободы. После этого трубку взял человек, представившийся следователем ФСБ, который потребовал за решение проблемы 15 тысяч рублей. В качестве способа получения денег он предложил карточки экспресс-оплаты мобильной связи. Ошеломленный мужчина приехал в районный центр, скупил там все карточки и назвал мошенникам коды активации платежей.

Еще одна попытка точно такого же мошенничества была зарегистрирована в Ивановке. "Уже поверив преступникам, требовавшим от него тысячу евро, мужчина с удивлением увидел входящего к нему в дом сына, который лишь на некоторое время отлучался в больницу", - рассказывает Бурсянин.

Если мошенников найдут, по статье 159 УК РФ им грозит до 5 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.