Архангельская таможня: Поправки в таможенный кодекс РФ касается прежде всего военной техники

Москва, 8 июня 2007, 11:19 — REGNUM  "Увеличение срока переработки товаров на таможенной территории даст возможность и время проводить ремонт военной техники", - так корреспонденту ИА REGNUM прокомментировал поправки в Таможенный кодекс РФ начальник отдела таможенных режимов архангельской таможни Сергей Мелехов.

По его словам, двух лет не всегда хватало, чтобы отремонтировать военную технику, в частности подлодки. "До 2004 года действовал старый кодекс, который предусматривал продление этих сроков, однако с новым кодексом такая возможность была утрачена, что доставляло массу неудобств. Поэтому Рособоронэкспорт и выступил с инициативой об увеличении срока переработки товаров на таможенной территории", - сказал Мелехов.

Напомним, президент РФ Владимир Путин подписал закон "О внесении изменений в статью 177 Таможенного кодекса РФ". Об этом говорится в сообщении пресс-службы главы государства. Закон предусматривает увеличение срока переработки товаров на таможенной территории. В настоящее время, в соответствии с законодательством, срок переработки товаров на таможенной территории не может превышать два года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.