На Бурейской ГЭС проводят испытания пятого гидроагрегата (Приамурье)

Благовещенск, 8 июня 2007, 11:06 — REGNUM  На Бурейской ГЭС в Приамурье начались испытания на холостом ходу пятого гидроагрегата. Его пуск в промышленную эксплуатацию намечен на 30 июня. Сейчас энергетики оценивают готовность к работе механической части гидроагрегата и его энергетические характеристики, сообщил 8 июня корреспонденту ИА REGNUM главный инженер гидроэлектростанции Василий Чагайдак.

Во время испытаний предпоследнего из шести энергоблоков станции энергетики провели сушку агрегата. Чагайдак пояснил, что генератор, сырой после сборки, разогревают и просушивают, "гоняя" энергоблок на холостом ходу. Следующими идут высоковольтные испытания - на станции их успешно провели в 5 утра 6 июня.

Параллельно с испытаниями пятого энергоблока на Бурейской ГЭС продолжается монтаж высоковольтного распределительного устройства. 11 июня к работам подключатся немецкие специалисты, чтобы смонтировать несколько муфт на электрокабеле, идущем к трансформаторной площадке.

На шестом агрегате станции идет сборка статора и ротора. Намеченная дата его пуска - октябрь 2007 года.

Справка ИА REGNUM:

Бурейская ГЭС - строящаяся на Дальнем Востоке гидростанция. В настоящее время введено в строй четыре из шести гидроагрегатов. Проектная мощность станции - 2 000 МВт при среднегодовой выработке 7,1 млрд. кВт/ч. В настоящее время 15,9% акций ОАО "Бурейская ГЭС" владеет ОАО "ГидроОГК, вскоре ГЭС войдет в его состав.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail