Марийских милиционеров привлекли к ответственности за отказ в приеме сообщения о преступлении

Йошкар-Ола, 8 июня 2007, 10:58 — REGNUM  Двое сотрудников правоохранительных органов Марий Эл привлечены к административной ответственности в виде дисциплинарного взыскания за отказ принять заявление о преступлении.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре республики, в дежурную часть ОВД по Медведевскому району обратилась жительница города Йошкар-Олы с сообщением о незаконной порубке леса в Куярском лесничестве Куярского лесхоза.

В нарушении федерального законодательства оперативный дежурный и дежурный по разбору с доставленными и задержанными районного отдела милиции, без регистрации поступившего сообщения, самостоятельно проверив поступившую информацию и решив, что с сообщением о преступлении обратилось не уполномоченное лицо, отказали заявительнице в приеме заявления.

Установив нарушения закона в работе с обращениями граждан, прокуратура направила представление руководителю районного отдела внутренних дел и потребовала проверить поступивший сигнал о преступлении в предусмотренном Уголовно-процессуальным кодексом РФ порядке и в установленные сроки, а также привлечения виновных лиц к ответственности.

По требованию районного прокурора виновные должностные лица подвергнуты дисциплинарному взысканию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.