Губернатор Кемеровской области подаст на главу Ростехнадзора в суд

Кемерово, 8 июня 2007, 10:56 — REGNUM  Губернатор Кузбасса Аман Тулеев обжалует в суде высказывания главы Ростехнадзора Константина Пуликовского о причинах аварии на шахте "Юбилейная". "Я по этому вопросу подал в суд, считая заявление Пуликовского незаслуженной клеветой", - сказал Тулеев. Об этом 8 июня сообщает радиостанция Кузбасс FM.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, руководитель Федеральной службы Ростехнадзора Константин Пуликовский в связи с расследованием причин аварий на шахтах "Юбилейная" и "Ульяновская", где в марте и мае погибли 149 человек, заявил в Госдуме 6 июня, что руководство Кемеровской области знало о намеренном заблокировании системы газовой защиты на шахте "Ульяновская", но не приняло мер. Это заявление губернатор региона Аман Тулеев днем позже назвал провокационной попыткой Ростехнадзора переложить с себя ответственность за аварии на шахтах. Тулеев убежден, что в последних авариях, произошедших на шахтах Кузбасса, основная вина ложится на специалистов Ростехнадзора и лично на руководителя этого федерального ведомства.

Авария на шахте "Юбилейная" (Новокузнецк, компания "Южкузбассуголь") произошла 24 мая в 07:20 мск. Предположительно, причиной взрыва стал выброс метана. В момент ЧП в шахте находились 217 человек, из них 179 спасены, 39 погибли. Шесть человек госпитализированы с ожогами травмами различной степени тяжести. По факту аварии возбуждено уголовное дело. Создана государственная комиссия по расследованию причин случившегося. На участке 11-БИС шахты "Ульяновская" (Новокузнецкий район, компания "Южкузбассуголь") в 11.16 мск произошел взрыв метана. Под землей в это время находились 203 человека, 93 из них удалось спасти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail