Вологодские депутаты одобрили изменения в устав города

Вологда, 8 июня 2007, 10:56 — REGNUM  Изменения в Устав города Вологды одобрили участники публичных и депутатских слушаний. Слушания в городской Думе по уставу прошли 7 мая, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Необходимость внесения поправок в ряд статей устава возникла в связи с изменениями в федеральных законах. В частности, закона о местном самоуправлении и закона о муниципальной службе. Кроме того, ряд поправок будет внесен в документ в соответствии с областным законом о распределении земельных участков. По словам начальника Правового управления администрации города Вологды Валентины Долговой, выступившей на слушаниях с докладом, перечень вопросов значительно расширяется. Они касаются перераспределения полномочий между главой города, администрацией и городской Думой. Это и работа с детьми и молодежью, и вопросы библиотечных фондов, творческой деятельности, рекламных конструкций, водных ресурсов и другие. По словам специалистов, ряд вопросов был в сфере внимания, но не официально. "Все это повлияло на финансирование. После того, как поправки будут внесены в устав, финансирование данных вопросов должно будет учитываться при формировании бюджета", - отметила Долгова. Ограничения вводятся для выборных должностных лиц. Убирается полномочие городской Думы по установлению платы за жилое помещение и жилищно-коммунальные услуги населению. В соответствии с регламентом проведения депутатских и публичных слушаний, по данному пункту поправок поступило предложение от гражданина Юрия Рудакова, 1930 года рождения, юриста по образованию. Вологжанин не согласился с опубликованным в прессе проектом решения по ст.44, касающейся перераспределения полномочий. Депутаты на комитете по законности и правопорядку не согласились с жителем Вологды.

"Установление размера платы за найм, содержание и ремонт жилых помещений, а также коммунальные услуги до принятия поправок в устав и их регистрации является компетенцией городской Думы. Гражданин Рудаков предложил оставить за гордумой данные решения. Не совсем удачным было обоснование, поэтому по формальным признакам предложение не было одобрено. Противоречий с законами нет. Установление платы за жилые помещения и коммунальные услуги не являются исключительными полномочиями представительного органа, и они могут быть перераспределены", - отметил депутат Игорь Степанов.

Для принятия поправок в устав на сессии 26 июня необходимо будет набрать большинство голосов депутатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail