Обвинитель по делу мэра Архангельска заявила о пропаже документов из дела

Архангельск, 8 июня 2007, 10:42 — REGNUM  Сегодня, 8 июня, в Архангельске проходит слушание по делу мэра Архангельска Александра Донского. На данный момент в заседании объявлен перерыв. Суд удалился в совещательную комнату для принятия решения по вопросу об удовлетворении ходатайства защиты об отводе обвинителя.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такое ходатайство защита предъявила в связи с тем, что обвинитель заявила об утрате из уголовного дела протокола об ознакомлении адвокатов и обвиняемого с делом. Судья заявил, что отсутствие протокола от 19 апреля 2007 года было обнаружено 7 июня. Он сказал, что протокол был в деле, и об этом свидетельствуют листы, являющиеся его продолжением, оставшиеся в деле. Адвокаты Еремина и Проценко заявили, что они были обвинены в неправомерных действиях. По их мнению, это было сделано для того, чтобы лишить Донского защиты.

По мнению обвинителя, отсутствие протокола не является препятствием для рассмотрения дела. Более того, она предложила возбудить уголовное дело по факту исчезновения документа.

Напомним, Александр Донской обвиняется в подделке документов, в использовании заведомо фальшивого диплома и в участии в незаконной предпринимательской деятельности.

Фото Николая Гернета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.