В Чувашии из колонии-поселения сбежали еще двое осужденных

Чебоксары, 8 июня 2007, 10:39 — REGNUM  Двое осужденных совершили побег из колонии-поселения №8, расположенной в поселке Калинино Алатырского района Чувашии. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в республиканском управлении Федеральной службы исполнения наказаний, в настоящее время ведется поиск Дмитрия Иванова, 1978 года рождения, и Владимира Трофимова, 1959 года рождения. Первый был осужден в 1997 году на 12 лет за убийство. Второй осужден в 2002 году на 6 лет по трем статьям Уголовного кодекса - за кражу, поджог и угрозу убийством. В управлении также сообщили, что расследованием случившегося занимается специальная рабочая группа. "После того, как определят причины, способствовавшие побегу осужденных из колонии-поселения, будут приняты меры", - пояснил собеседник агентства.

Напомним, это уже третий в этом году случай побега осужденных в Чувашии. Аналогичный инцидент произошел в этой же колонии в минувший понедельник, 4 июня. Двое беглых осужденных, отбывавших наказание за кражу, были задержаны в Ардатовском районе Мордовии, где совершили новые преступления. Как сообщало ранее ИА REGNUM, они ворвались в магазин, расположенный в сельском поселении Кученяево. Угрожая ножом, беглецы нанесли побои продавцу и пытались отнять деньги. Затем они ворвались в рабочий кабинет главы Кученяевской сельской администрации и под угрозой физической расправы вымогали у него спиртные напитки. Беглые осужденные украли велосипед у местного жителя и пытались скрыться, но были задержаны. В настоящее время преступники арестованы и содержатся в изоляторе временного содержания Ардатовского ОВД. Ведется следствие.

1 марта в Чувашии задержали 27-летнего осужденного, который самовольно покинул колонию-поселение №1. Беглеца поймали в тот же день на железнодорожной станции Шумерля. При задержании он оказал сопротивление милиции. Трижды судимый уроженец города Люберцы Московской области отбывал срок в Чувашии с декабря 2004 года за разбой. Он был приговорен к семи годам лишения свободы. Однако с сентября прошлого года режим отбывания наказания ему был изменен на колонию-поселение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.