Банкиры Кабардино-Балкарии обсудили вопросы противодействия отмыванию доходов

Нальчик, 8 июня 2007, 10:32 — REGNUM  В Национальном банке Кабардино-Балкарии обсудили вопросы противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. Как сообщили ИА REGNUM в отделе финансового мониторинга и валютного контроля банка, в последнее время наблюдается переток теневых финансовых операций из центра в регионы.

На совещании было отмечено, что наиболее уязвимы с точки зрения отмывания денежных средств и финансирования терроризма являются производства алкогольной продукции, строительство и торговля.

Начальник отдела надзорной деятельности межрегионального управления Федеральной службы по финансовому мониторингу по Южному федеральному округу Андрей Бредихин сообщил, что в сентябре - ноябре 2007 года пройдет третий раунд оценки системы борьбы с отмыванием преступных доходов в РФ, в том числе и в ЮФО.

По его данным, показатель уровня результативности работы служб внутреннего контроля кредитных организаций Кабардино-Балкарской Республики в 2006 и начале 2007 года находится на крайне низком уровне и составляет около 13% от среднестатистического субъекта РФ. Эта ситуация характеризует либо отсутствие банковских операций, вызывающих подозрение, либо недостаточный контроль исполнения законодательства по противодействию отмыванию преступных доходов.

Участники совещания обсудили вопросы взаимодействия кредитных организаций с правоохранительными органами республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.