В Орске появится инкубатор для "выращивания" малого бизнеса (Оренбургская область)

Оренбург, 8 июня 2007, 10:27 — REGNUM  В конце лета 2007 года найти в Орске офис с низкой арендной платой для предприятия станет значительно проще. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в информационно-аналитическом отделе мэрии Орска, администрация города собирается решать проблему нехватки нежилых помещений для малых предпринимателей с помощью ввода в действие так называемого бизнес-инкубатора. Строительство этого объекта близится к завершению. Офис в бизнес-инкубаторе, по замыслу организаторов, должен стать первой стартовой площадкой для малого предприятия.

По словам начальника управления по работе с предприятиями среднего и малого бизнеса и промышленности администрации города Владимира Гудомарова, открытие бизнес-инкубатора - знаковое событие для Орска. При поддержке Министерства экономического развития и торговли РФ в городе формируется инфраструктура поддержки малого бизнеса. Он также заметил, что предприятие, которое будет функционировать в рамках бизнес-инкубатора, не только на льготных условиях получит в аренду офисное помещение, ему также будет оказываться консультационная поддержка.

Основные критерии, по которым отбираются предприятия: значимость для города реализуемых ими проектов, срок нахождения компании на рынке (не более года). Кроме того, существует перечень субъектов, которых не допускают к конкурсу. Это, например, торговые, страховые, медицинские, игорные предприятия, услуги адвокатов, нотариат и некоторые другие.

"Важно отметить, что офис в бизнес-инкубаторе - это не стены, это предпринимательский дух. Поэтому предпринимателям, для которых офис - часть имиджа, стоит поторопиться с формированием пакета необходимых документов", - считает Владимир Гудомаров.

Напомним, что в начале июня 2007 года глава города Юрий Берг подписал распоряжение о порядке проведения конкурсного отбора субъектов малого предпринимательства для предоставления нежилых помещений и оказания услуг в МУ "Бизнес-инкубатор" Орский". Данным документом утверждено Положение о порядке конкурсного отбора субъектов малого предпринимательства для предоставления офисных помещений и оказания услуг бизнес-инкубатором. В ближайшее время будет объявлен отбор представителей малого бизнеса для размещения в этом инновационном городском центре. В помещениях бизнес-инкубатора проведен соответствующий офисный ремонт, предусмотрены средства связи, оргтехника и необходимое оборудование. Обустроена территория с зелеными насаждениями и парковкой автомобилей. Помещение будет сдаваться прошедшим конкурсный отбор предпринимателям в аренду на срок до трех лет с прогрессирующей ставкой арендной платы. В первый год аренда составит 40% от стоимости аренды нежилых помещений, находящихся в муниципальной собственности. Во второй год аренды - 60% и третий год - 100%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail