321 житель Красноярского края уклоняется от прохождения военной службы

Красноярск, 8 июня 2007, 10:25 — REGNUM  В настоящий момент в Красноярском крае от прохождения военной службы уклоняются 321 человек. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом на втором заседании призывной комиссии сообщил заместитель военного комиссара края по призыву на военную службу Александр Жаукенов. Он отметил, что хуже всего ситуация с уклонистами складывается в Бородино, Канске, Козульке, Лесосибирске и Енисейске, Железногорске.

При этом он подчеркнул, что в некоторых районах военкоматы не ведут совместной работы с органами внутренних дел. В частности, в Ачинске, Большой Мурте и некоторых других населенных пунктах военным комиссарами не было подано ни одного заявления об уклонистах и не было проведено ни одного совместного рейда.

Как добавил присутствующий на заседании заместитель начальника милиции общественной безопасности ГУВД по Красноярскому краю Александр Попов, некоторые территориальные отделения органов внутренних дел не понимают важности розыска молодых людей, уклоняющихся от армии. По его словам, несмотря на высокие показатели в Ленинском и Кировском районах краевого центра, самостоятельная работа по поиску уклонистов не ведется, а все показатели добиваются только за счет совместных рейдов с сотрудниками военкоматов.

Он сообщил, что к концу призыва сотрудники милиции проведут проверки всех родственников и друзей лиц, уклоняющихся от службы в вооруженных силах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail