Более 100 млн рублей направлено в Алтайском крае на социальное развитие села

Барнаул, 8 июня 2007, 10:22 — REGNUM  За пять месяцев текущего года в Алтайском крае на улучшение жилищных условий сельских молодых семей и специалистов в рамках федеральной целевой программы "Социальное развитие села до 2010 года" направлено из всех источников финансирования 106,1 млн. рублей, или 60% от планируемого годового объема привлекаемых ресурсов (176,7 млн). Об этом сегодня, 8 июня, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Главного управления сельского хозяйства (ГУСХ) региона.

Фактически на сегодняшний день введено 5,1 тыс. кв. метров нового жилья (48,1% от годового объема), приобретено на вторичном рынке - 18,9 тыс. кв. м (60% от годовых показателей). В текущем году планируется за счет бюджетных источников профинансировать 123,7 млн. рублей, в том числе: 53 млн субсидий федерального и 70,7 млн рублей средств краевого бюджетов. Это позволит улучшить жилищные условия более 700 семей, проживающих в сельской местности Алтайского края.

В настоящее время специалисты ГУСХ готовят проект краевого распоряжения по распределению средств на финансирование строительства (приобретению) жилья и обеспечение доступным жильем молодых семей и молодых специалистов на селе, а также соответствующие договоры с муниципальными образованиями. Финансирование этих мероприятий программы ожидается в июле.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail