13 военкоматов Красноярского края еще не выполнили план по призыву

Красноярск, 8 июня 2007, 10:18 — REGNUM  План по призыву в Красноярском крае выполнен на 99%. Об этом на втором заседании призывной комиссии 8 июня сообщил заместитель военного комиссара края по призыву на военную службу Александр Жаукенов.

По его словам, в настоящий момент в ряды Вооруженных сил для прохождения срочной службы уже отправлено 1726 человек, или 65,3% от плана. Полностью выполнен план поставки в военно-морской флот, воздушно-десантные войска, космические войска, части спецстроя и в президентский полк.

Всего в весенний призыв планировалось призвать 2700 человек, из которых должна быть сформирована 101 военная команда. Вызовы в военные комиссариаты получили 17 тыс. 150 человек. Из них явились 16 тыс. 829 человек. Без уважительной причины не явились по вызову 101 человек. 7 тыс. 642 призывникам была предоставлена отсрочка от прохождения военной службы, 4 тыс. 848 человек получили освобождение от военной службы.

13 военных комиссариатов не выполнили план по призыву. Хуже всего со своими обязанностями справился комиссариат Минусинска: там на военную службу призвано 84% от плана.

Отметим,на встрече с журналистами 7 июня сотрудниками военкомата было заявлено о том, что план призыва выполнен лишь на 70%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.