В Санкт-Петербурге пройдет презентация Югры

Санкт-Петербург, 8 Июня 2007, 10:02 — REGNUM  Официальная делегация Югры во главе с губернатором автономного округа Александром Филипенко примет активное участие в XI Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге, сообщили 8 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО. В составе делегации - заместитель губернатора по вопросам взаимодействия с федеральными органами государственной власти Александр Захаров, заместители председателя правительства Алексей Сафиоллин и Кирилл Морозов, директор Департамента по развитию Приполярного Урала Александр Шпиренко. В работе Форума также примет участие и генеральный директор ОАО "Сургутнефтегаз" Владимир Богданов. Как известно, в Ленинградской области работает несколько структурных подразделений этой одной из крупнейших российских нефтяных компаний.

Ханты-Мансийский автономный округ намерен позиционировать себя как территория, привлекательная для инвесторов в области градостроительства. В экспозиции Югры на специализированной выставке, развернутой в рамках форума, будут презентованы концепции, связанные с комплексной застройкой на территории автономного округа. В частности, делегация Югры представит проекты программ Негосударственного пенсионного фонда (НПФ) в жилищном строительстве, которые покажут их привлекательность и вызовут интерес у потенциальных участников рынка жилья. Первый в России опыт использования "свободных средств" Ханты-Мансийского НПФ в строительстве жилья оказался настолько удачным, что его сегодня уже апробируют в других субъектах Российской Федерации.

На выставке также будет представлен проект Центра зимних видов спорта, который уже строится в Ханты-Мансийске. Это целый комплекс спортивных сооружений. В него входят уже действующие спортивные объекты - Биатлонный центр, признанный специалистами лучшим в мире, горнолыжный спуск, Ледовый дворец, аквапарк, окружной стадион, а также строящаяся вторая очередь Ледового дворца, круглогодичная лыжная трасса и т.д. Эта часть экспозиции покажет гостям, что Россия - спортивная страна, и станет своеобразной ступенькой к Олимпийскому Сочи.

По замыслу организаторов экспозиции, обязательно вызовут интерес два архитектурных проекта, которые возможно будут построены в столице Югры - многофункциональный высотный комплекс "Югра" (архитектор Норманн Фостер, Англия) и гостинично-деловой центр (архитектор Эрик Ван Эгераат, Нидерланды).

Стратегически важным для Югры событием форума губернатор автономного округа считает презентацию 9 июня на заседании федеральной Инвестиционной комиссии мега-проекта "Урал промышленный - Урал Полярный". Комиссия рассмотрит возможность выделения государственных средств на реализацию этого важнейшего для экономики всей России проекта, инициатором которого был губернатор Югры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Израиль готовится к войне
NB!
04.12.16
Фантастический камбэк «Борнмута» в АПЛ: 3 гола за 15 минут
NB!
04.12.16
«Сделано в России» – есть ли шанс не похоронить проект?
NB!
04.12.16
Почему состоялся гений Ломоносова?
NB!
04.12.16
Российское ТВ: за или против Путина?
NB!
04.12.16
«Западу придется признать, что битву за Сирию он проиграл»
NB!
04.12.16
Власти Сирии за неделю амнистировали 2,5 тысячи боевиков
NB!
04.12.16
Путин: однополярный мир не утвердился
NB!
04.12.16
Блеф-патриотизм и научные игры министерства культуры
NB!
04.12.16
МВД Украины: под Киевом полицейские перестреляли друг друга по ошибке
NB!
04.12.16
Путин: Примаков предупреждал о негативных последствиях «арабской весны»
NB!
04.12.16
Ватикан: есть ли душа у киборгов?
NB!
04.12.16
Нагорный Карабах в паутине публичной дипломатии и закулисья
NB!
04.12.16
Япония признала Курилы советскими (российскими) ещё в 1945 и 1956 годах
NB!
04.12.16
Путин: Трамп — умный человек и быстро осознает новый уровень отвественности
NB!
04.12.16
Голая жизнь арт-мессии Павленского
NB!
04.12.16
«Второй Жешув»: поляки отстояли легендарный советский танк Т-34
NB!
04.12.16
Психиатрическая больница в России как метафора... чего?
NB!
04.12.16
Нефтегазовый шанс России. Взгляд из будущего
NB!
04.12.16
Глава Пентагона: США не хотят видеть в России врага
NB!
04.12.16
Эрдоган предложил Путину осуществлять расчеты в национальных валютах
NB!
04.12.16
WP: «Умеренная сирийская оппозиция» может объединиться с «Аль-Каидой»