На красноярском стадионе "Рассвет" открылось новое футбольное поле

3

Красноярск, 8 июня 2007, 10:00 — REGNUM  В Красноярске на стадионе "Рассвет" открылось новое футбольное поле с суперсовременным покрытием. В торжественной церемонии 8 июня приняли участие мэр города Петр Пимашков, президент фонда "Национальная академия футбола" Евгений Писарев и чиновники городского Управления физкультуры и спорта.

Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, поздравляя всех жителей города с открытием современного поля, Петр Пимашков заявил, что в ближайшие два года в каждом районе города появятся спортивные комплексы, которые будут оборудованы на самом современном уровне. "Сегодня мы с вами открываем еще одно спортивное сооружение. Оно уже имеет свою славную историю, и сегодня сделан первый шаг для того, чтобы она успешно продолжалась. Вскоре здесь появится крытый спортивный комплекс, а в течение двух лет такие сооружения будут возведены во всех семи районах Красноярска. Кроме того, в 50 школах города мы откроем современные клубы по разным видам спорта", - сообщил Пимашков.

Сразу же по окончании торжественной церемонии открытия поля на нем стартовали финальные игры Кубка главы города по футболу, в которых примут участие 8 детских команд. Право сделать первый удар по мячу было предоставлено Петру Пимашкову и Евгению Писареву. По окончании финальных игр детско-юношеского кубка на новом поле состоится товарищеская встреча администрации города и представителей СМИ.

Отметим, что стоимость нового футбольного газона составила 12 млн руб. Он приобретен на средства фонда "Национальная академия футбола". Как заявил президент фонда Евгений Писарев, гарантийный срок эксплуатации газона - 15 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.