Материалы о причинах аварии на шахте "Юбилейная" направят в прокуратуру (Кузбасс)

Кемерово, 8 июня 2007, 09:56 — REGNUM  Сегодня, 8 июня, Ростехнадзор завершает расследование причин аварии на шахте "Юбилейная" (Новокузнецк Кемеровской области, компания "Южкузбассуголь"), где при взрыве метана 24 мая погибли 39 человек, и направит материалы в прокуратуру. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил глава Ростехнадзора Константин Пуликовский, прибывший 7 июня в Новокузнецк, где пройдет итоговое совещание специалистов.

Пуликовский также добавил, что ответственность за аварию на шахте должны нести собственники, региональные и федеральные власти. Он подчеркнул, что вступать в полемику с губернатором Кемеровской области Аманом Тулеевым, который не согласен с выводами комиссии, он не хочет и не собирается. "Мне непонятна позиция, которую занял губернатор области", - сказал глава Ростехнадзора и добавил, что отставка руководителя кузбасского управления Ростехнадзора Андрея Малахова, который также заявил о своем несогласии с политикой ведомства, будет принята.

Как сообщало ИА REGNUM, авария на шахте "Юбилейная" (Новокузнецк, компания "Южкузбассуголь") произошла 24 мая в 07:20 мск. Предположительно, причиной взрыва стал выброс метана. В момент ЧП в шахте находились 217 человек, из них 179 спасены, 38 человек погибли сразу, еще один скончался в больнице в ночь на 27 мая. Шесть человек были госпитализированы с ожогами травмами различной степени тяжести. По факту аварии возбуждено уголовное дело. Создана государственная комиссия по расследованию причин случившегося.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.