Европейская жара оказалась на руку алтайским производителям зерна

Барнаул, 8 июня 2007, 09:04 — REGNUM  Цена на пшеницу, выращенную в Сибири и в том числе Алтайском крае, в этом году будет высокой. Об этом сегодня, 8 июня, корреспонденту ИА REGNUM сообщил начальник Главного управления сельского хозяйства (ГУСХ) края Иван Лоор. Он пояснил, что местным производителям "добрую" услугу оказала европейская жара.

"В 2007 году ожидался высокий урожай зерновых в европейской части России, поскольку нормально перезимовали озимые. Но жара, которая там недавно была, бесследно не прошла. К примеру, в Воронежской области температура воздуха доходила до +41 °С, а на почве - до 60°С. Все это привело к тому, что в период цветения налива озимые, как говорят в народе, сгорели. Поэтому высокого в европейской части урожая не ожидается. Соответственно, будет держаться высокая цена на зерно и алтайские производители от этого значительно выиграют", - рассказал Иван Лоор.

То же касается и кормовых культур, выращенных на Алтае, которые из-за неурожая на западе будут пользоваться повышенным спросом. "Думаю, что досев кормовых мы продолжим до конца мая. Кроме досева кукурузы, будет продолжен сев суданки, позднеспелых зерновых культур и рапса", - добавил начальник ГУСХ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail