Председатель общественного движения Казахстана: Владельцам праворулек нужно позволить доездить на своих автомобилях

Астана, 8 июня 2007, 08:58 — REGNUM  Владельцам праворульных автомобилей нужно дать возможность доездить на своих машинах до окончания сроков эксплуатации этих транспортных средств. Такое мнение сегодня, 8 июня, корреспонденту ИА REGNUM высказал председатель общественного движения "Улт тагдыры" ("Судьба нации") Дос Кошим в связи с тем, что вопрос об эксплуатации праворульных автомобилей был поднят в ходе Интернет-конференции Нурсултана Назарбаева 7 июня.

"Мы не Англия и не Япония, где традиционно ездят с правым рулем. Мне кажется, что чисто психологически расположение руля какую то роль играет. Но сейчас решение о запрете, на мой взгляд, было бы неприемлемым, надо просто приостановить ввоз, а те, кто до этого купил праворульную машину, должен иметь право ездить на ней до последнего ее издыхания. Мне кажется, это самый приемлемый выход из положения, а уже после этого полностью запретить ввоз", - сказал он.

В ходе Интернет-конференции президент Назарбаев сказал, что даст поручение правительству еще раз изучить данную проблему, напоминает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.