Петр Пимашков вручил красноярским транспортникам ключи от новых автобусов

Красноярск, 8 июня 2007, 08:33 — REGNUM  Красноярская мэрия приобрела для нужд города 41 пассажирский автобус. Новые автобусы модели ЛИАЗ и МАЗ заменят часть изношенного парка двух муниципальных автопредприятий. Символическое вручение ключей от новых машин прошло 8 июня на острове Татышев. Участие в торжественной церемонии приняли глава города Петр Пимашков, заместитель губернатора Красноярского края Эдхам Акбулатов, руководители городского департамента транспорта.

Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, глава города поздравил работников автотранспортных предприятий с получением новых машин. Он отметил, что транспортная проблема является для Красноярска наиболее актуальной и решение ее - одна из основных задач администрации города. "Новые автобусы - это не просто средство передвижения, это хорошее настроение красноярцев, это новый уровень жизни, который мы создаем в Красноярске, и мы уверены, что сделаем наш город самым комфортным городом в России", - отметил Пимашков.

Мэр добавил, что по программе развития пассажирского транспорта в Красноярске на сегодняшний день уже приобретено 100 новых автобусов. Всего до конца 2007 года муниципалитетом будет закуплено 500 новых пассажирских автобусов.

По словам главы города, в течение ближайших двух лет муниципальный автопарк будет обновлен на 100%. Стоит отметить, что последние приобретенные пассажирские автобусы марки ЛИАЗ оборудованы светящимися электронными табло с номером маршрута и направлением движения. Большая часть переданных автобусов уже сегодня выйдет на улицы города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.