Двое бывших работников ФГУП "Охрана" сознались в ограблении барнаульского банка

Барнаул, 8 июня 2007, 08:28 — REGNUM  Сегодня, 8 июня, прокуратура Алтайского края распространила официальное заявление о том, что раскрыто разбойное нападение и убийство охранника Железнодорожного филиала ЗАО "Коммерческий банк "Зернобанк" (Барнаул). Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, правоохранительными органами по подозрению в совершении данных преступлений задержаны двое бывших работников ВОХР ФГУП "Охрана".

Подозреваемые дали показания о своей причастности к разбойному нападению и убийству охранника. В ходе выемки у родственников одного из подозреваемых обнаружена и изъята спортивная сумка с денежными средствами в рублях и иностранной валюте, похищенных из банка. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательств, свидетельствующих о причастности задержанных лиц к совершенным преступлениям, - подчеркнули в пресс-службе прокуратуры.

Как уже сообщало ИА REGNUM, ограбление барнаульского банка произошло в ночь с 26 на 27 мая. Грабители убили охранника и похитили денежные средства и ценности из 37 ячеек, причем они были вскрыты выборочно. Алтайская краевая прокуратура по факту ограбления банка в Барнауле возбудила уголовное дело по пункту "з" части 2 статьи 105 (убийство) и пункту "в" части 4 статьи 162 (разбойное нападение) УК РФ.

Парню, охранявшему в ту ночь отделение банка, был всего 21 год. Как ранее пояснил корреспонденту ИА REGNUM заместитель начальника ФГУП "Охрана" Александр Юраков, Евгений Разуваев сразу же после службы в армии устроился во вневедомственную охрану. Здесь он работал с 28 февраля 2007 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail