"Свобода" от родителей обернется для девушки, заказавшей их убийство, тюремным сроком (Алтайский край)

Барнаул, 8 июня 2007, 08:08 — REGNUM  В четверг, 7 июня, для рассмотрения в Алтайский краевой суд передано дело в отношении группы несовершеннолетних, совершивших в конце января 2007 года в Барнауле "заказное" убийство матери знакомой. Об этом сегодня, 8 июня, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Алтайского края.

Двоим подросткам, привлеченным недовольной родителями 15-летней девушкой на роль исполнителей убийства, предъявлено обвинение по п.п. "ж,з" ч. 2 ст. 105 УК РФ - умышленное причинение смерти человеку группой лиц по предварительному сговору, по найму, и по ч. 1 ст. 30, п.п. "а,ж,з" ч. 2 ст. 105 УК РФ - приготовление к убийству двух лиц, группой лиц по предварительному сговору, по найму. Сама заказчица обвиняется в подстрекательстве и пособничестве. Ее 16-летняя подруга, оказавшая помощь в подыскании исполнителей убийства и организовавшая с ними ряд встреч, также привлечена к уголовной ответственности как пособница.

Как сообщила следователь по особо важным делам прокуратуры края Ирина Моор, в ходе предварительного расследования установлено, что заказчицей данного преступления оказалась родная дочь погибшей. Ученица 9 класса, недовольная строгим контролем со стороны родителей за ее личной жизнью, решила обеспечить себе свободу, устранив отца и мать. Через свою подругу она познакомилась с двумя подростками, которые за вознаграждение в размере 15 тыс. рублей согласились совершить убийство ее родителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail