Подростки украли телефон, чтобы отпраздновать день рождения (Новосибирская область)

Новосибирск, 8 июня 2007, 08:02 — REGNUM  У следователя следственного отделения при линейном ОВД на новосибирской станции Инская старшего лейтенанта милиции Натальи Пустоваловой находится уголовное дело, возбужденное по факту грабежа, совершенного в электропоезде Искитим - Новосибирск. Как 8 июня рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Западно-Сибирского УВД на транспорте, необычность криминальной ситуации подчеркивает то обстоятельство, что открытое хищение чужого имущества совершил подросток, отмечавший день своего рождения.

По словам Натальи Пустоваловой, двое подростков - один из которых учится в ПУ-76, а второй в девятом классе средней школы - возвращались домой в село Лебедевка. "После посадки в электропоезд приятели заметили, что их сверстник громко разговаривает по сотовому телефону, и решили его ограбить, - рассказывает следователь. - Сначала попросил позвонить "пэтэушник", затем школьник. Владелец телефона проявил бдительность - он сам набирал требовавшийся номер, затем уступил настойчивым просьбам и передел телефон "Nokia 6233", стоимостью 12 290 рублей в руки девятиклассника".

К тому времени электропоезд остановился на остановочной платформе, добавила Пустовалова, отметив, что с телефоном в руках грабители выбежали из вагона и скрылись среди деревенских улочек. Затем продали похищенное за 2 700 рублей. "Вырученные деньги именинник потратил на угощение для своих приятелей, и за праздничным столом виновник торжества живописал свои "подвиги". Тем не менее, участников грабежа установили. В настоящее время свои каникулы подростки проводят в рамках следственных действий", - сообщила следователь.

За грабеж, совершенный в группе, обоим подследственным грозит лишение свободы на срок до семи лет со штрафом до 10 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.