Переговоры саммита "Группы восьми" оцениваются как конструктивные

Весь мир, 8 июня 2007, 07:25 — REGNUM  Сегодня, 8 июня, в завершающий день саммита лидеров "Группы восьми" пройдут очередные переговоры. Уже достигнутые его участниками договоренности оцениваются экспертами как весьма позитивные, а сами переговоры конструктивные. Оптимистичные прогнозы в этой связи делаются и на последний день встречи лидеров "восьмерки".

Ожидается, что сегодня в рамках саммита будет обсуждаться африканская тематика. В частности, предстоит решить вопросы борьбы с энергетической бедностью на африканском континенте и выделения дополнительных средств африканским странам, сообщает РСН. Речь пойдет о выделении, по меньшей мере, 60 млрд. долларов африканским странам на программы борьбы с малярией, СПИДом и на организацию здравоохранения.

Напомним, что главной темой обсуждения 7 июня на саммите была система ПРО США. Как ранее сообщало ИА REGNUM, Владимир Путин предложил президенту США совместно использовать арендуемую Россией радиолокационную станцию в Азербайджане в качестве элемента ПРО. Глава российского государства выразил уверенность в том, что реализация его предложения позволит эффективно контролировать ракетную программу Ирана. Джордж Буш подтвердил, что Россия и США решили провести стратегический диалог с участием военных структур и дипломатов по проблеме ПРО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.