В барнаульском поселке Затон подтоплены первые дома

Барнаул, 8 июня 2007, 06:59 — REGNUM  В барнаульском поселке Затон (Алтайский край) паводковыми водами подтоплено 268 земельных участков и два дома. В пострадавших домах детей и пенсионеров нет. Об этом сегодня, 8 июня, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре администрации Барнаула.

Уровень воды в Оби в районе поселка Затон поднимался в течение вчерашнего дня по сантиметру в час. К вечеру 7 июня показатель достиг отметки 578 см над нулем графика водомерного поста, при критическом в 520 см. По данным на утро 8 июня, уровень воды опустился на 4 см.

Между тем специалисты МЧС, исходя из ситуации, которая складывается в верховьях рек Катунь, Чарыш и Чумыш, на ближайшие дни прогнозируют подъем воды до 600 см. Дорога, связывающая Затон с городом, местами покрыта водой, однако движение транспорта и автобусов пока сохраняется. С 06:00 местного времени (03:00 мск) пятницы началось движение теплохода по маршруту Затон - Речной вокзал (Барнаул).

Ситуация в поселке, по словам начальника территориального управления микрорайона Затон Галины Бубякиной, остается стабильной. В настоящее время в поселке проводятся обходы домов, уточняются запасы продовольствия. Медработники ведут наблюдение за состоянием больных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.