В Приморье завершился 14-дневный автопробег, посвященный Дням славянской письменности

Владивосток, 8 июня 2007, 07:54 — REGNUM  Во Владивостоке 7 июня завершился четвёртый ежегодный автопробег творческого десанта Морского государственного университета им. адмирала Г. И. Невельского, посвящённый Дням славянской письменности и культуры на Дальнем Востоке во имя святых равноапостольных Кирилла и Мефодия. Всего за четырнадцать дней гуманитарного рейда творческую программу автопробега увидели сотни зрителей в районных библиотеках и сельских домах культуры, детских интернатах и домах престарелых, танкисты и пограничники в воинских частях, учащиеся средних школ и технических училищ, в литературных клубах и исправительно-трудовых колониях. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 8 июня в пресс-центре вуза.

В автопробеге приняли участие писатель Владимир Тыцких, журналист Сергей Юдинцев, представитель администрации Приморского края Николай Кабанов, предприниматель и фотохудожник Владимир Листровой из Лесозаводска и его земляк, известный бард Виктор Костин, а также актриса Екатерина Кучук, студентка Технологического института Морского госуниверситета, аккордеонистка Нина Назаренко, владивостокский бард Игорь Ефременко и первый проректор МГУ Владимир Гаманов. Молебен о путешествующих в благословение пути автопробега у памятника Кириллу и Мефодию отслужил иерей Владивостокской епархии отец Андрей.

"Автоколонну с участниками ждали в Уссурийске и Камень-Рыболове, Спасске-Дальнем и Лесозаводске, Дальнереченске и Лучегорске, Чугуевке и Арсеньеве. Не объезжались стороной и другие населённые пункты, причём не просто "по дороге" автоколонны. Порой экипажам машин приходилось разделяться, чтобы успеть сразу в несколько мест, где их ждали сельские жители того или иного района. Ждали с нетерпением, не расходясь, даже когда участники автопробега задерживались в пути (четыре прокола колёс за две недели), встречали традиционным хлебом-солью, внимательно и благодарно слушая выступления участников. Нередко в даваемых концертах выступали и местные таланты - школьники, барды, народные коллективы", - отметили в пресс-центре.

В Лесозаводске к десанту со своим аккордеоном присоединился пятиклассник Серёжа Кузнецов, добросовестно впоследствии отыгравший на всех мероприятиях до конца автопробега. Экипаж, возглавляемый Владимиром Тыцких, уйдя в отрыв, провёл в Хабаровске тематическую встречу с художниками и литераторами в редакции журнала "Дальний Восток".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail