Третий житель Приморья погиб от клещевого энцефалита

Владивосток, 8 июня 2007, 05:59 — REGNUM  Житель города Артема Приморского края стал третьим погибшим от клещевого энцефалита. Ранее сообщалось о погибших жителях Чугуевского и Пожарского районов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 8 июня в Центре гигиены и эпидемиологии Приморья.

Больше всего от укуса клещей пострадали жители пригорода Владивостока, городов Уссурийск, Артем, Арсеньев и Чугуевского и Пожарского районов.

Напомним, в Приморском крае на середину мая 2007 года количество обращений в связи с укусом клещей составило 1 038 против 908 в 2006 году. Исследовано 673 клеща, в 42 случаях обнаружен вирус клещевого энцефалита. Как отметили в центре, эпидемиологическая ситуация по заболеваемости в Российской Федерации продолжает оставаться напряженной, расширяется ареал распространения этой инфекции. В 2006 году в Российской Федерации по сравнению с аналогичным периодом 2005 года зарегистрировано снижение заболеваемости на 22,6%, однако, несмотря на снижение, уровень заболеваемости остается крайне высоким в ряде республик, областей и краев РФ. В Приморском крае вся территория является опасной по клещевому энцефалиту. В 2006 году заболеваемость энцефалитом в крае на 39,3% превышала общероссийскую.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail