На Камчатке задержаны контрабандные стройматериалы стоимостью семь миллионов рублей

Петропавловск-Камчатский, 8 июня 2007, 04:55 — REGNUM  Управление ФСБ по Камчатской области возбудило два уголовных дела по части 1 статьи 188 УК РФ ("Контрабанда"). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 8 июня в пресс-службе регионального УФСБ, санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Еще 19 мая в порт Петропавловска из КНР транзитом через Владивосток в адрес одной из строительных фирм были доставлены четыре контейнера. Согласно таможенным декларациям в них находились строительные материалы. 30 мая сотрудники ФСБ и таможни провели досмотр контейнеров. "В результате установлено, что кроме заявленных товаров в контейнерах находились незадекларированные строительные материалы, а также мебель, предметы интерьера, сантехника, пластиковые окна со стеклопакетами и другие товары народного потребления. В соответствии с Таможенным кодексом все товары подлежат декларированию таможенным органам при их перемещении через таможенную границу РФ", - сказали в пресс-службе.

По данному факту Камчатской таможней в отношении строительной фирмы возбуждены два дела об административном правонарушении. Это может повлечь наложение штрафа от половины до двукратной стоимости товара, не заявленного в грузовой таможенной декларации, с его возможной конфискацией.

"По предварительной оценке экспертов, проведенной в ходе проверки, стоимость выявленного незадекларированного товара составляет порядка семи миллионов рублей, что превышает предел в 250 тысяч рублей, установленный уголовным законодательством РФ. Поэтому и были возбуждены уголовные дела", - добавили в пресс-службе ФСБ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.