Иркутские лесозаготовители: "В ходе банкротства Игирминского леспромхоза про нас забыли"

Иркутск, 8 июня 2007, 09:12 — REGNUM  В четверг, 7 июня в центре Иркутска состоялся митинг работников некогда крупнейшего в области "Игирминского опытного лесопромышленного хозяйства", находящегося сегодня в процессе банкротства, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Участники акции потребовали немедленного погашения им задолженности по зарплате и выходному пособию, которая составляет свыше 11 млн рублей. Кроме того, было заявлено о необходимости "возврата в конкурсную массу активов, неправомерно выведенных с предприятия при бывшем конкурсном руководстве".

По словам митингующих, процедура банкротства на ОАО "Игирминский ОЛПХ" осуществлялась с 1998 по 2004 год. Однако впоследствии ее пришлось возобновить, причем, как считают митингующие, при первоначальном конкурсном производстве леспромхозу был нанесен значительный ущерб. По сведениям участников акции, по данному факту в УВД Нижнеилимского района возбуждено и расследуется уголовное дело по части 1 ст. 201 УК РФ - злоупотребление полномочиями.

В частности, по словам митингующих, ликвидные активы леспромхоза были приобретены по заниженной цене компанией "Игирма-Тайрику", экс-гендиректор которой входил в совет кредиторов "Игирминского ОЛПХ". При этом нынешний конкурсный управляющий ОАО "Игирминский ОЛПХ" Аркадий Васильев, выступая на митинге, заявил, что, по его мнению, представители компании были включены в совет кредиторов незаконно. "В настоящее время в Арбитражном суде Иркутской области рассматривается иск к "Игирма-Тайрику" о взыскании десятков миллионов рублей в пользу "Игирминского ОЛПХ"," - подчеркнул Васильев.

Митингующие утверждали, что практически все здания, сооружения, оборудование и машины, выкупленные у ОАО "Игирминский ЛПХ" в ходе процедуры банкротства, спустя короткое время оказались на балансе предприятия с похожим названием. В свою очередь, это предприятие впоследствии было продано структурам компании "Русский лес", связанной с бывшим вице-губернатором области Александром Рудиком.

"Ликвидное имущество ОАО "Игирминский ОЛПХ" оказалось на балансе предприятий компании "Русский Лес", а задолженность трудовому коллективу "повешена" на компанию "Игирма-Тайрику", - заявила в ходе митинга бывший главный бухгалтер ОАО "Игирминский ОЛПХ" Алла Павлова. "Теперь трудовому коллективу леспромхоза в ответ на требование погасить долги заявляют, что теперь, оказывается, они работают в другом месте, хозяин которого им ничего не должен. Про уволенных работников вообще забыли," - отметила Павлова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail