Петиция против сдачи территорий Азербайджану передана ереванскому офису ОБСЕ, МИД и правительству Армении

Баку, 7 июня 2007, 23:41 — REGNUM  Петиция против сдачи территорий Азербайджану была передана 7 июня ереванскому офису ОБСЕ, МИД и правительству Армении. Инициаторами петиции стали общественная инициатива "Объединение армянских добровольцев", аналитический центр "Митк" ("Мысль"), гражданские инициативы "Альянс" и "Мир", другие организации.

По словам секретаря общественной инициативы "Объединение армянских добровольцев" Армена Агаяна, меморандум-протест, переданный офису ОБСЕ, адресован сопредседателям Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта, находящимся 7 июня в Ереване. В частности, в письме-меморандуме, адресованном посредникам Бернару Фасье, (Франция), Юрию Мерзлякову (Россия) и Мэтью Брайзе (США), говорится: "Ваши заявления перед предстоящей встречей президентов Армении и Азербайджана дают повод к серьезным размышлениям. Они окончательно убеждают нас, что переговоры проходят неправильно, в совершенно неприемлемом для армянского народа русле. Армянский народ никогда не сможет принять Ваши предложения, предполагающие, что Нагорный Карабах должен быть связан с Арменией лишь узким коридором. Армянский народ также никогда не примет, что Агдамский район, имеющий стратегическое значение, и особенно берег Аракса на территории Карабаха, будут переданы Азербайджану. Все эти районы являются неотъемлемой частью нашей родины и не могут быть отчуждены. Скрытная форма переговоров не дает возможности народам иметь полную информацию о переговорах по обсуждаемым, согласованным и спорным вопросам, а также о позициях сторон. Видя направленность и содержание сегодняшних информационных потоков, уверены, что если переговоры будут содержать неприемлемые уступки с армянской стороны, и если официальные лица, ведущие переговоры от имени Армении, включая президента, дадут согласие на какое-то подобное предложение Минской группы ОБСЕ, попытка его применения встретится с мощным противостоянием армянского народа", - говорится в петиции.

Далее, активисты общественных движений направились с петицией к зданию МИД Армении, где также передали меморандум-протест на имя министра иностранных дел Вардана Осканяна. В своем послании они отмечают: "На линии соприкосновения Армении и Азербайджана уже 13 лет царит мир, и миротворцы никогда не смогут заменить реальные гарантии безопасности". "Истинная цель миротворцев - подготовка к завоеванию Карабаха со стороны Азербайджана. Мы говорим: "Нет миротворцам". Что касается петиции в адрес правительства на имя премьер-министра Сержа Саркисяна, участники акции направили премьеру два письма - по поводу протеста против сдачи территорий и в поддержку ныне арестованного участника карабахской войны Жирайра Сефиляна. По словам секретаря общественной инициативы "Объединение армянских добровольцев" Армена Агаяна, предварительное следствие по делу Сефиляна считается завершенным, однако оно настолько необоснованно, что будет позором для Армении, если это дело перейдет в суд. "В письме к премьер-министру мы требуем также предоставить Сефиляну гражданство Армении и не позволить, чтобы он был выселен из страны", - заявил он.

Между тем, присутствовавший на акции брат Жирайра Сефлияна - Торос Сефилян заявил журналистам, что никаких изменений по этому делу пока не предвидится, но они будут бороться до конца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.02.17
«Краснодар» впервые в истории прошел в четвертьфинал Лиги Европы
NB!
22.02.17
«МЮ» одержал две победы над «Сент-Этьеном» и прошел в четвертьфинал турнира
NB!
22.02.17
Закон о бессрочной бесплатной приватизации жилья вступил в силу
NB!
22.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 февраля
NB!
22.02.17
Выплаты бюджетникам переводятся на карту «Мир»: тарифы пока под вопросом
NB!
22.02.17
«Подготовка губернаторского резерва — главная задача правящей партии»
NB!
22.02.17
В Крыму лидеров ОПГ «Башмаки» отправят под суд за преступления 1990-х годов
NB!
22.02.17
Парламентские выборы в Эквадоре: у оппозиции 64 мандата. У левых — 67 мест
NB!
22.02.17
Святее папы римского: в Румынии испугались разморозки отношений с Россией
NB!
22.02.17
«Заметных перемен в связи с обновлением губернаторского корпуса не будет»
NB!
22.02.17
«Пойдет и победит»: перспективы Витко на выборах губернатора Севастополя
NB!
22.02.17
Стрельба в центре Оренбурга: ранены две девушки
NB!
22.02.17
Введение онлайн-касс: бизнес станет прозрачнее?
NB!
22.02.17
«Фирташа задержали по запросу Испании, но уйти добыча может в США»
NB!
22.02.17
Киев усилил блокаду. ЛНР обвинила Украину в остановке подачи воды
NB!
22.02.17
Лидер ЛДПР разглядел «цветную революцию» в зале Госдумы
NB!
22.02.17
Порошенко: РФ угрожает Украине полномасштабной войной
NB!
22.02.17
В парке «Патриот» строится Рейхстаг
NB!
22.02.17
Россия по периметру защищена от ядерного удара — Шойгу
NB!
22.02.17
В Кремле прокомментировали идею о выдвижении женщины в президенты РФ
NB!
22.02.17
Екатеринбург: ожидаемая отставка и неожиданное задержание
NB!
22.02.17
Боевой Донбасс: Украинские нацбаты сдают позиции ДНР