В Кузбассе создан Консорциум по производству горно-шахтного оборудования

Кемерово, 7 июня 2007, 20:48 — REGNUM  В Новокузнецке Кемеровской области, где в эти дни проходит международный форум "Уголь России и Майнинг-2007", 6 июня состоялась церемония подписания Соглашения о создании регионального Консорциума по производству горно-шахтного оборудования. Как 7 июня сообщила корреспонденту ИА REGNUM руководитель пресс-службы ООО "Юргинский машиностроительный завод" Надежда Никулина, на церемонии присутствовали руководители и представители угольных компаний и машиностроительных предприятий России и зарубежных стран, журналисты.

Участниками Консорциума стали два крупнейших машиностроительных предприятия Кузбасса - ООО "Юргинский машзавод" и ОАО "Анжерский машиностроительный завод". Объединение их усилий поддержала администрация Кемеровской области. Как отметил начальник отдела машиностроения департамента промышленности, транспорта и связи Владимир Агафонов, оба завода имеют мощный производственный потенциал, занимают сильные позиции в производстве горно-шахтного оборудования. Теперь они объединяют свой опыт и свои возможности для создания современной, надежной и высококачественной техники.

Достигнутые договоренности предполагают совместные действия по разработке и внедрению современного горно-шахтного оборудования как в регионе, так и за его пределами. Участники Консорциума продекларировали намерение и готовность выступать на всех тендерах совместно, предлагать комплексную поставку высококачественного и производительного оборудования. Объединив технологические возможности, совместно проводить научно-исследовательские и конструкторские работы, тем самым повышая конкурентоспособность предприятий.

В планах машиностроителей - проведение маркетинговых исследований и организация совместного производства оборудования. Но уже сейчас технические возможности Юргинского машзавода и Анжеромаша позволяют осуществлять комплексную поставку оборудования для шахт на новом, более высоком уровне.

В число участников консорциума могут войти и другие производители горно-шахтного оборудования - все предприятия, обладающие достаточным техническим уровнем и производственным потенциалом. Таким образом, речь идет не о тактическом союзе двух производителей, но о реализации эффективной стратегии усиления и развития горного машиностроения Кузбасса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.