Латвийскому банку вручили в Литве золотое "Кольцо Намея"

Рига, 7 июня 2007, 20:43 — REGNUM  Латвийский банк "Parex" признан лучшим предприятием Латвии в Литве за 2006 год. Как корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Латвийском агентстве инвестиций и развития, победителей соответствующего конкурса сегодня, 7 июня, в Вильнюсе награждала Торговая палата Латвии в Литве. Главного приза - золотого "Кольца Намея" - "Parex" был удостоен за вклад в развитие регионов Литвы. В числе других лауреатов латвийская фармацевтическая компания "Grindex" в номинации "за инвестиции в наукоёмкую экономику и науку", авиакомпания "Air Baltic" - как лучший работодатель и другие.

В церемонии награждения участвовали более шестидесяти предпринимателей и несколько десятков высоких должностных лиц Литвы и Латвии. Конкурс "Приз Намея-2007" для работающих в Литве латвийских предприятий организован впервые Торговой палатой Латвии в Литве в сотрудничестве с посольством Латвии в Литве и Латвийским агентством инвестиций и развития (ЛАИР).

По информации ЛАИР, название конкурса выбрано не случайно. А именно, вождь латвийского региона Земгале Намей в XIII веке совместно с его литовскими коллегами боролся против иностранных захватчиков: как гласит предание, совершая походы вне Земгале, Намей велел своим самым преданным воинам носить специальные кольца, по которым их можно было бы отличить.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail