Российская сторона выступает за продолжение переговоров по грузино-осетинскому урегулированию

Тбилиси, 7 июня 2007, 20:27 — REGNUM  Вопросы демилитаризации и возобновления водоснабжения в столице Южной Осетии стали основными темами обсуждений на встрече сопредседателей югоосетинской и российской части Смешанной контрольной комиссии (СКК) по урегулированию грузино-осетинского конфликта Бориса Чочиева и Юрия Попова, которая прошла 7июня в Цхинвали.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, Попов, который ранее встречался с госминистром Грузии Мерабом Антадзе и главой Миссии ОБСЕ в Грузии послом Роем Ривом, заявил о том, что принято решение возобновить поступление воды в Цхинвали. 8 июня ожидается проведение мониторинга подачи воды. Как известно, югоосетинская сторона к ремонту водовода допущена не была. Касаясь общей ситуации и ведения переговорного процесса, российский сопредседатель заявил о необходимости "создать здоровый психологический и политический климат для продолжения переговорного процесса в формате СКК".

В то же время Попов отметил, что возможность участия Дмитрия Санакоева ("альтернативный президент" Южной Осетии - ИА REGNUM) в переговорном процессе бесперспективна. "В лучшем случае, Санакоев является руководителем районной администрации исполнительной власти Грузии, и он никак не может быть стороной в переговорах по грузино-осетинскому урегулированию", - сказал Юрий Попов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.