Глава МВД Эстонии: Деятельность "Наших" надо остановить

Таллин, 7 июня 2007, 20:09 — REGNUM  Сегодня, 7 июня, на совещании генеральных директоров силовых ведомств Эстонии министр внутренних дел Юри Пихл заявил, что ждет от Полиции безопасности Эстонии (КаПо) более активных действий по предотвращению акций российской молодежной организации "Наши". Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе министерства.

Пихл заявил, что к 11 июня ждет от КаПо план, "как вести сотрудничество с партнерами в Европейском Союзе и в других странах для предотвращения нарушений законов членами организации "Наши".

В отношении активистов движения "Наши", стоявших на Тынисмяги в советской военной форме, и нарушивших визовый режим, введен запрет на въезд в Эстонию сроком на десять лет.

По утверждению пресс-службы Министерства внутренних дел Эстонии, когда Эстония присоединится к Шенгенской зоне, этот запрет распространится и на все остальные страны-члены Шенгена. "Прямой запрет на въезд во все страны ЕС значительно ограничит планы молодых людей на будущее. Это значит, что молодые люди тем самым отказывают себе в хороших возможностях учиться, работать и делать карьеру. Нарушающие закон лица должны знать, что за свои действия необходимо отвечать", - сказал Пихл.

Напомним, в период с 22 мая по 4 июня из Эстонии были депортированы 7 граждан России, членов российского молодежного движения "Наши", их туристические визы были аннулированы. 27 апреля был арестован КаПо и до сих пор находится под стражей комиссар движения в Эстонии, таллинский школьник Марк Сирык. Власти обвиняют его в организации массовых беспорядков в Эстонии 26-29 апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.